Sebastian Heubl

Statt Rührei: Scrambled Tofu Indian Style

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Dieses wunderbare Rezept für die vegane Rührei-Alternative „Scrambled Tofu“ begleitet mich schon seit mehr als zehn Jahren und es ist im Handumdrehen umgesetzt.

Zutatenliste

  • 250 g Naturtofu
  • 50 ml Wasser
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst/gehackt (optional)
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL neutrales Pflanzenöl zum Anbraten
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Schnittlauch
  • 1 TL Sojasoße
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 2 Prisen Curry
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1 Prise Ingwer

Zubereitung

Zwiebel würfeln, Knoblauch (optional) kleinschneiden und beides in einer Pfanne mit Öl glasig dünsten. Tofu in der Hand zerbröseln oder – wenn ihr euch die Finger nicht schmutzig machen wollt – mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Wasser hinzugeben. Nun mit Curry, Ingwer, Salz, Sojasoße, Pfeffer und Kurkuma würzen. Etwa 10 Minuten unter ständigem Rühren erhitzen. Nun noch den Schnittlauch unterrühren und warm servieren.

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